80-процентный раствор женского рока

80-процентный раствор женского рока

Женские музыкальные коллективы – нечастое явление в мире шоу-бизнеса и андеграунда. А потому подобные ансамбли – своего рода ювелирные украшения в оправе из музыкальных стилей. В 2009 году севастопольская хот шок рок-группа «Асфиксия трикс» начала свой творческий путь именно как женская команда. «Асфиксия трикс» – эдакий золотой шейный обруч, инкрустированный различными драгоценными камнями. Образ обруча навеян названием группы, переводимым самими участницами, как «хитрости удушения», а цвета драгоценных камней, о которых сейчас пойдет речь, – цветами волос девушек, на момент моего знакомства с ними.

Коралина, она же Kora Rex, она же Maze13, – изумруд в центре обруча. Ранее участвовала в электронном проекте «Prizon Oz», который, по слухам, в ближайшее время готовится к перезапуску и будет носить новое имя. Кора – вокалистка и автор музыки к большинству песен «Асфиксии трикс». Тексты пишет сама и исключительно на английском языке, так как считает, что этот язык больше других сочетается с музыкой как таковой. По словам девушки, группа предоставляет ей абсолютную свободу слова при сочинительстве. Ее стихи содержат  субъективные социофилософские воззрения.

Подруга детства Коры, Василиса (Vasilisa Rotten) – аквамарин, занимающий место близ изумруда. В самом начале творческих экспериментов группы она была клавишницей, но позже взяла в руки гитару и присоединилась к другой гитаристке – Юлии. А клавиши после этой перемены поочередно доставались женским пальчикам сессионных музыкантов – Ascona и Reiha Rin.

Гитаристка Julia Manson – родонит близ изумруда в нашем обруче. Она замыкает бессменную троицу творческих подруг в составе квинтета.

Следующие два драгоценных камня – меланит и янтарь – барабанщица Дарья и девушка-басист под псевдонимом Енот в настоящее время уже не играют в команде. На смену Еноту в шейный обруч была вставлена кровавая яшма – Екатерина (Kate Yazva), ранее игравшая в севастопольской группе «Sarajel». А выбор нового барабанщика подверг команду гендерной модификации. Коллектив принял решение, что ему требуется камень грубой огранки. Так в «Асфиксии трикс» появился первый мужчина – Jerry «Jackson» Cherry. В сентябре 2012 года его заменил Валер Чик. Но в последнее время оба этих парня по отдельности замечены за барабанной установкой ансамбля, и трудно понять, кому же именно суждено задавать ритм песням группы. Известно лишь одно: барабанные палочки квинтета отныне будут в мужских руках.

Так что это за явление такое – «Асфиксия трикс»? В самом названии девушки попытались выразить брутальную сексуальность, присущую их музыке. Первый альбом, результат четырехлетних экспериментов со звуком, планируется быть записанным в ближайшее время. В сети можно отыскать лишь одну студийную запись, сделанную еще при первом составе музыкантов, а также многочисленные бутлеги и видеоотчеты с концертных мероприятий, в частности мероприятий благотворительных. Один из таких концертов – в помощь восьмилетней девочке Веронике, – состоявшийся 1 октября 2011 года в Лукоморье, действительно способствовал выздоровлению ребенка, которому срочно требовались средства для проведения химиотерапии. А самое первое благотворительное мероприятие, которое группа организовала сама, – концерт в помощь бездомным животным, в 2010 году. К сожалению, в нашем городе музыкальная благотворительность находится еще в зачаточном состоянии, и многим арендодателям не нравится идея предоставлять музыкантам помещение бесплатно. Так или иначе, «Асфиксия» старается быть полезной и помогать реально нуждающимся, что не может не вызывать уважение.

«Асфиксия трикс» – молодая и амбициозная рок-группа. Состав из четырех девушек и одного парня делает команду еще более редким явлением, чем стопроцентные женские коллективы. А ответить на вопрос, стоит ли примерять этот золотой обруч с драгоценными камнями, можете только вы.

И напоследок предлагаю вашему вниманию свою небольшую мультипликационную зарисовку о текущем составе коллектива:

© Павел Поликарпов
Фото: Robotch1cken

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Есть что сказать?

QR Code Business Card