Художник Алексей Тюкин: арт-день рождения на «Sevstar FM»

14 апреля 2013 г. севастопольский художник Алексей Тюкин в собственный день рождения подарил жителям города выставку своих работ. Казалось, что в стенах выставочного комплекса студии «Sevstar FM» проделали новые окна – окна с распахнутыми ставнями, за которыми открывался вид на душу живописца. Это были картины: пейзажи, натюрморты, портреты рок-звезд и друзей, выполненные маслом на холсте, картоне и стекле, карандашом, углем и пастелью на бумаге. Автор также творит в новом направлении графики – конструктивном импрессионизме, сочетая геометризацию пространства с экспрессивным штрихом. Новизна данного стиля была подтверждена на графическом факультете Харьковской государственной академии дизайна и искусств, выпускником которой является Алексей. Но самым примечательным явлением экспозиции стала серия работ на тему цунами в Таиланде, произошедшего в 2004 году. Это наводнение вызвало у мастера сильнейшее эмоциональное потрясение, которое послужило толчком для создания ряда картин, посвященных данной трагедии. Кроме того, художник готовит анимационный фильм «Девочка Као-Лака», создавая его покадрово маслом на стекле.

Алексей ТюкинАлексей ТюкинАлексей ТюкинАлексей ТюкинАлексей ТюкинАлексей ТюкинАлексей ТюкинАлексей ТюкинАлексей ТюкинАлексей Тюкин

Музыка и вдохновение для Алексея Тюкина – синонимы. Неслучайно на выставке есть портреты рок-музкантов Валерия Кипелова и Тарьи Турунен, а также поэтессы Маргариты Пушкиной, автора песен многих российских рок-групп. Музыка не ограничилась рамками картин – на мероприятие поддержать своего товарища пришли певица Анжела Манвелян, исполнившая джазовые песни и лирические баллады финской симфоник-метал-группы «Nightwish», и девушки из вокального ансамбля «Ностальжи», Елена Щепетнова и Ольга Нефедова, спевшие песни в стиле ретро. К слову, портрет Ольги Нефедовой также был представлен на выставке.

Алексей ТюкинАлексей ТюкинАлексей ТюкинАлексей ТюкинАлексей Тюкин

Алексей Тюкин провел двухчасовой мастер-класс масляной живописи, изобразив на холсте одного из организаторов экспозиции, Рэма Фаустова, после чего подарил ему портрет.

Алексей ТюкинАлексей ТюкинАлексей ТюкинАлексей Тюкин

В день рождения талантливого художника хочется пожелать ему новых творческих побед и больше позитивных источников вдохновения!

© Павел Поликарпов

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  • Статья составлена превосходно, спасибо!

Есть что сказать?

QR Code Business Card