Кошачий уют в Доме Москвы

Кошки привносят в нашу жизнь уют. Грациозные и независимые, они не могут не вызывать восхищение. Благодаря женскому клубу «ФрезИя» в городе Севастополе сложилась традиция – выказывать свою любовь домашним питомцам с помощью творчества. Вот уже в третий раз в МКДЦ «Дом Москвы» проходит выставка «Кошачий март».

Вышивка крестом, гладью и лентами, несколько разновидностей батика, нетканые гобелены и валяные игрушки, роспись по керамике и декупажные магниты, картины маслом и фотографии – так почитают некогда священных животных сегодня. Среди шестидесяти авторов-участников – уже известные по предыдущей экспозиции «Признание в любви…» мастера-вышивальщики Виктор Тюнин и Петр Пендюр с их работами, посвященными диким хищным кошкам – тиграм. Также выставка не обошлась без художника Анатолия Ярышкина, известного своей серией персонифицированных котов, которая создавалась с использованием надглазурной росписи по керамике. Самые необычные предметы выставки – кофейные настенные часы Алекса де Кайро, сделанные с применением кофе, акрила, дерева, стекла, винила и графики. На мероприятии, которое продлится до 25 марта, действует благотворительная акция – средства от продажи определенных экспонатов будут направлены в дом ребенка нашего города.

© Павел Поликарпов

Фото автора

кошачий март2 кошачий март3 кошачий март4 кошачий март5 кошачий март6 кошачий март7 кошачий март8 кошачий март9 кошачий март10 кошачий март

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Есть что сказать?

QR Code Business Card