Севастопольский роман-фэнтези «Тень высокой башни» вышел в финал всероссийского конкурса

4 августа в рамках литературной гостиной информационного супермаркета «Атриум» состоялась презентация романа-фэнтези севастопольской писательницы Анны Барсовой «Тень высокой башни», о котором уже ранее говорилось в «Дневнике севастопольского обозревателя». Вечер вел PR-менеджер «Атриума» Юрий Володин.

Иногда Анна Барсова забавы ради придумывает интересные названия к несуществующим произведениям. К тем произведениям, создавать которые она не стремится. А в свое время Анна даже и не помышляла о написании книги в жанре «фэнтези». Но однажды в ее голове родилось словосочетание «тень высокой башни». И выдумщице стало интересно, что это за башня и как она может быть связана с главным героем пока не придуманного литературного труда. И почему главный герой в конечном итоге должен прийти к этой башне. Так появилась канва будущего романа-фэнтези.

Анна Барсова пишет под музыку. Музыка очень разная. Порой фоном для облечения мыслей в буквенные символы на экране компьютера служат песни групп «Мельница», «Кино», композиции из мюзикла «Нотр-Дам де Пари». Чтобы настроиться на нужную волну, где скрывается вдохновение, Анна то пишет в полном одиночестве, то направляется в кафе, где царит благотворная энергетика, создаваемая сидящими за соседними столиками людьми.

В какой-то степени на умение Анны выстраивать интригу и давать намеки читателю повлиял интернет-проект «Большая Игра профессора Дамблдора» (где, анализируя с 2005 года произведения Джоан Роулинг о Гарри Поттере, авторы выстраивали прогнозы относительно дальнейшего развития сюжета серии).

В настоящее время роман Анны Барсовой находится в шорт-листе конкурса известного российского детского литературного издательства «Росмэн», в номинации «Фантастика. Фэнтези. Приключения». Несмотря на то, что издательство печатает книги для детей, по мнению писательницы, ее произведение предназначено для читателей от 10 – 12 лет и старше. У Анны также есть теория, которая заключается в том, что в данный момент наша история переживает виток, когда человечество вновь входит в так называемый «подростковый» период. И для этого периода характерно главенство эмоционального плана над логическим. Вот почему «Тень высокой башни» можно смело назвать психологическим фэнтези, ведь оно затрагивает внутреннюю эмоциональную борьбу главного героя. Анна считает, что для детей важно писать искренне и не морализировать, чтобы юные читатели имели возможность самостоятельно оценить те или иные поступки, описанные в произведении.

Анна Барсова создавала сюжетные перипетии, руководствуясь интуицией, а увлечение психологией способствовало последующему осмыслению и корректировке написанных эпизодов. В «Тени высокой башни» есть и автобиографические моменты. К примеру, автору знакомы ощущения ребенка, который долго ждет маму, беспокоясь о том, вернется она или нет.

3 сентября 2013 года станет известен победитель конкурса «Новая детская книга» издательства «Росмэн». Пожелаем нашей землячке победы и будущего сотрудничества с разными издательствами.

© Павел Поликарпов

Севастопольский роман-фэнтези «Тень высокой башни» вышел в финал российского конкурса

Севастопольская писательница Анна Барсова

Севастопольский роман-фэнтези «Тень высокой башни» вышел в финал российского конкурса

Ведущий литературной гостиной Юрий Володин и писательница Анна Барсова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Есть что сказать?

QR Code Business Card